Kampagne "Was ist Dir Deine Demokratie wert?"

Unter dem Titel "Was ist Dir Deine Demokratie wert?" startet Frischluft im April eine Kampagne zum Thema Demokratie. Frischluft lädt Jugendliche und junge Erwachsene ein, sich in Diskussionen, in Workshops, bei Infoveranstaltungen, Planspielen und Gesprächen mit Abgeordneten und politischen Funktionsträgern mit dem Thema Demokratie zu beschäftigen. Mit den Veranstaltungen der Kampagne möchte Frischluft Jugendlichen ein Forum bieten sich zu informieren, sich zu engagieren, zu streiten, zu diskutieren, sich Meinungen zu bilden, die Stimme zu erheben und sich gegen Unrecht, Intoleranz und anti-demokratische Kräfte aufzulehnen.

Der Auftakt der Kampagne findet im Juni statt, herzlich sind alle Vereine, Initiativen und Einzelpersonen zur Beteiligung an der Frischluft-Demokratiekampagne eingeladen, Vorschläge für eigene Veranstaltungen im Rahmen der Kampagne gibt es hier, bereits feststehende Veranstaltungen sind im Jahresprogramm zu finden.