Herzlich Willkommen auf den Internetseiten von Frischluft e.V.

Frischluft ist der einzige christlich-demokratische Kinder- und Jugendverband in Deutschland. Seit der Gründung im Jahre 1989 hat Frischluft viele Maßnahmen und Projekte im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit durchgeführt. Auf unseren Internetseiten möchten wir über aktuelle Maßnahmen informieren, Service-Angebote und Aktionen vorstellen und einen Einblick in die Arbeit unseres Verbandes gewähren.

Deutschlands Rolle in den Krisenregionen der Welt

Derzeit sind deutsche Soldaten u. a. im Kosovo, in Afghanistan, Mali und in Syrien im Einsatz. Dabei beteiligen sich derzeit ca. 3900 Soldaten der Bundeswehr an Einsätzen im Ausland und operieren gemeinsam mit Soldaten der Bündnispartner und befreundeter Nationen. In ihrem Einsatz sind insgesamt 103 deutsche Soldaten gefallen. Zeit also, direkt vor Ort im Verteidigungsministerium und im UNRIC in Bonn auf die Rolle Deutschlands in den Krisenregionen der Welt zu schauen und genau hinzusehen, was vor Ort geleistet wird. Dazu haben wir mit dem Jugendoffizier Hauptmann Dr. Robert Krauss und dem ehemaligen Botschafter Karl Prinz zwei fachkundige Referenten gewinnen können.

Hier gehts zum pdf-Flyer

von Haupt-Administrator (16. Februar 2018)

Copyright © 2018 Frischluft e.V. - Kinder- und Jugendverband in Deutschland Sitemap · Kontakt · Impressum