Rhetorik für Schule, Ausbildung & Ehrenamt

Worum geht’s?

Egal ob in Schule und Ausbildung, bei ehrenamtlichem Engagement oder auch privat: um persönlich oder in ei-nem Team erfolgreich zu sein, sind rhetorische Fähigkei-ten, eine professionelle und sympathische Präsentation, als auch Argumentations- und Ausdrucksfähigkeit uner-lässlich. Das gilt insbesondere auch für Prüfungssituatio-nen und das mündliche Abitur. Wir von Frischluft e.V. Schleswig-Holstein bieten Euch in Kooperation mit der JU Stormarn mit unserem Seminar „Rhetorik für Schule, Ausbildung & Ehrenamt“ die Mög-lichkeit, Euch kostengünstig unter Gleichaltrigen fortzubil-den, über einen Tag hinweg intensiv zu lernen und dabei auch noch viel Freude zu haben. Schwerpunkt des Semi-nars soll die Vorbereitung auf das mündliche Abi oder ähnliche Prüfungssituationen sein.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Seminarort:
Rathaus Großhansdorf, Barkholt 64, 22927 Großhansdorf

Veranstaltungsdatum:
1. Juni 2019

Seminardauer:
Anreise bis 10:45 Uhr, Seminardauer 11 Uhr bis 19 Uhr

Seminargebühren:
15 EUR inkl. Mittagessen und Getränken, 10 EUR Frisch-luft-Mitglieder. Für Mitglieder der JU kostenlos.
Der Teilnehmerbeitrag wird bar vor Ort entrichtet.

Anmeldung:
Verbindlich bis zum 30. Mai per Email an info@ju-stormarn.de

Seminarprogramm:
Bis 10:45 Uhr Anreise & Anmeldung
11:00 Uhr Begrüßung und Vorstellung des Se-minars
11:15 Uhr Beginn des Rhetorik-Seminars (kleine Pausen nach Absprache mit den Teil-nehmern)
13:30 Uhr Gemeinsames Mittagessen
14:30 Uhr Fortsetzung des Rhetorik-Seminars (kleine Pausen nach Absprache mit den Teilnehmern)
17:30 Uhr Abschlussrunde und Seminarkritik
18:00 Uhr Seminarende

Vorstellung der Seminarinhalte:
- Grundlagen der Rhetorik