FrischluftWorkshop am 02.12.2020: Gehen lernen - Junge Leute in der Kommunalpolitik

FrischluftWorkshop: Gehen lernen - Junge Leute in der Kommunalpolitik

Wann?

02.12.2020 von 20:00-22:00 Uhr

Die Beteiligung von jungen Menschen an der Kommunalpolitik ist von großer Bedeutung. Dennoch sind junge Gesichter in der Kommunalpolitik offenbar noch immer die Ausnahme. So kommt eine Studie des Westdeutschen Rundfunks (WDR) zu dem Ergebnis, dass in Nordrhein-Westfalen nur elf Prozent der Stadt- und Gemeinderäte jünger als 40 Jahre alt sind.

Christoph Neesen und Lukas Eichstaedt berichten als zwei junge Kommunalpolitiker aus ihren Erfahrungen. Christoph Neesen ist Mitglied im Kreistag Paderborn und Lukas Eichstaedt ist Mitglied im Rat der Stadt Haltern.

Wie können sich junge Leute in der Kommunalpolitik engagieren? Wie werde ich Kommunalpolitiker und was sind meine Aufgaben? Diese Fragen werden wir im Rahmen dieser Veranstaltung diskutieren.

Diese On-Screen Veranstaltung richtet sich an Teilnehmende unter 27 Jahren.

Unter folgendem Link ist die Teilnahme möglich:

Wir bitten um eine vorherige Anmeldung an post@frischluft-ev.de unter Angabe des Namens, der Adresse und des Geburtsdatums.
Die Maßnahme wird gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ).

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!