Frischluft fördern

Liebe Freunde und Förderer,

Bundesschatzmeister Alexander Schröderin der heutigen Zeit ist kein Jugendverband mehr ohne Spenden überlebensfähig. Die öffentlichen Förderungen werden von Jahr zu Jahr zurückgefahren.

Demokratie lebt vom Mitmachen. Frischluft e.V. will mit seinen Angeboten Kinder und Jugendliche für Werte wie Freiheit, Eigenverantwortung und Solidarität interessieren und begeistern. Seit 25 Jahren üben junge Menschen bei Maßnahmen der politischen Bildung demokratische Prozesse ein, setzen sich mit politischen Themen auseinander und lernen mit Frischluft e.V. Gedenk- und Geschichtsorte (neu) kennen. Sie werden weiterqualifiziert und können Kompetenzen erwerben: für sich persönlich, für ihre berufliche Zukunft oder auch für ein politisches oder gesellschaftliches Engagement. Dazu benötigen wir Ihre Unterstützung!

Frischluft e.V. ist in starkem Maße auf Spenden und Fördermitgliedschaften angewiesen. Nur so können wir unsere erfolgreiche Kinder- und Jugendarbeit mit christlichem und demokratischem Hintergrund auch weiterhin gewährleisten.

Mit viel ehrenamtlichem Engagement setzen sich die Mitglieder von Frischluft e.V. auf allen Ebenen für Kinder und Jugendliche ein. Maßnahmen zur Bildung und Qualifizierung, zur persönlichen Entwicklung oder zur Freizeitgestaltung sind eine wichtige Alternative zu kommerziellen Angeboten. Dies können wir in der bisherigen Qualität und Quantität nur aufrecht erhalten, wenn die Finanzierung auch durch nicht-öffentliche Mittel sichergestellt werden kann.

Ich bitte Sie daher persönlich um Ihre Unterstützung. Jeder Euro wird für Maßnahmen der Kinder- und Jugendarbeit eingesetzt. Mit einer Fördermitgliedschaft oder einer Spende - einmalig oder regelmäßig - können Sie uns helfen, diese wichtige Aufgabe zu leisten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Copyright © 2017 Frischluft e.V. - Kinder- und Jugendverband in Deutschland Sitemap · Kontakt · Impressum