Warum fördern?

Was kann ich mit einer Spende an Frischluft e.V. bewirken?

Die Kinder- und Jugendarbeit ist eine zentrale Aufgabe einer Gesellschaft, ihre Zukunftsfähigkeit kann man an der Zahl der selbständigen, kreativen, selbstbewußten und engagierten jungen Menschen ablesen. Idealismus und ehrenamtliches Engagement sind dabei wichtig, letzten Endes ist aber auch immer die Frage nach der Finanzierbarkeit von Projekten für Kinder- und Jugendliche ausschlaggebend für deren Umsetzung.

Frischluft sucht in Zeiten sinkender öffentlicher Zuschüsse bei steigenden Anforderungen an die Jugendverbandsarbeit nach neuen Instrumenten und Möglichkeiten, die Qualität seiner Angebote und Services aufrechtzuerhalten und der hohen Erwartungshaltung junger Menschen gerecht zu werden. Im Wettbewerb mit eine großen Anzahl kommerzieller Angebote mit kurzfristigen Trends und Modeerscheinungen will Frischluft e.V. eine Freizeitgestaltung anbieten, die mehr ist als reiner Konsum. Dazu möchte Frischluft junge Menschen motivieren und qualifizieren. Die Angebote des Verbandes zeigen, dass es Frischluft gelingt, für eine große Bandbreite an Interessen und Schwerpunkten maßgeschneiderte Veranstaltungen, Maßnahmen und Projekte anzubieten. Diese werden zum überwiegenden Teil ehrenamtlich organisiert und durchgeführt.

Frischluft e.V. ist der einzige christlich-demokratische Jugendverband in Deutschland und bundesweit im jugendpolitischen Bereich aktiv, jedoch ist Frischluft e.V. nicht flächendeckend in allen Regionen Deutschlands vertreten. Der Bundesverband unterstützt daher Verbände, die sich im Aufbau befinden, mit gezielten Maßnahmen. Dies ist meistens mit Kosten verbunden, die über den normalen Haushalt nicht finanziert werden können und nur durchgeführt werden, wenn sie durch zusätzliche Einnahmen finanziert werden können. Auch aus diesem Grund ist eine solide finanzielle Ausstattung von Frischluft e.V. so wichtig.

Copyright © 2017 Frischluft e.V. - Kinder- und Jugendverband in Deutschland Sitemap · Kontakt · Impressum