Funktionsträgerseminar

Am 30. November 2013 sind alle ehrenamtlich bei Frischluft Engagierten zu einem Funktionsträgerseminar in die Bundesgeschäftsstelle eingeladen, bei dem Fragen rund um die Veranstaltungsplanung thematisiert werden. Eingeladen sind alle Funktionsträger, vor allem neue Aktive, die im kommenden Jahr Aktionen mit Frischluft planen.

Ablauf:

11.00 Uhr: Grundlagen

• Kinder- und Jugendplan des Bundes (KJP)
  • Tätigkeitsschwerpunkte von Frischluft
  • Zielgruppenansprache, Veranstaltungsformen, Methoden, Einsatz neuer Medien

13.00 Uhr: Mittagsessen

14.00 Uhr: Tipps zur Durchführung von Maßnahmen

• Planung internationaler Maßnahmen
  • Finanzierung von Jugendverbandsarbeit
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

16.30 Uhr: Veranstaltungsplanung für das Jahresprogramm 2014

• Anträge an den Bundesverband/ Antragsvoraussetzungen/ Aufgabendefinition (Bundesgeschäftsstelle/ Betreuer von Maßnahmen)
  • Brainstorming "Veranstaltungsideen", Planung einer konkreten Maßnahme
  • Abrechnung/ Förderrichtlinien/ Nachbereitung

Das Team der Bundesgeschäftsstelle, Mitglieder des Bundesvorstandes und Leiter der Arbeitsgruppen stehen für alle Fragen gern zur Verfügung.

Organisatorisches:

Ein Teilnehmerbeitrag wird nicht erhoben, die Kosten der Anreise werden auf Antrag im Rahmen der Frischluft-Reisekostenrichtlinie erstattet, wir bitten ausdrücklich darum, Buchungen über das Portal Schulengel durchzuführen.

Anmeldeschluss ist der 28. November 2013, eine Anreise am Vortag ist möglich, im Bedarfsfall Übernachtungswünsche bitte an die Jugendbildungsreferentin Teresa Tangerding melden oder bei der Anmeldung an anmeldung@frischluft-ev.de vermerken.