Erlebniswochenende "Rund um die Bonner Republik"

Dass die Stadt Bonn zu Zeiten der deutschen Teilung das politische Zentrum Westdeutschlands war, ist für viele der jüngeren Generation wahrscheinlich gar nicht mehr vorstellbar. Bonn, dieses ruhige, beschauliche Städtchen?

Ob die politische Auseinandersetzung mit den NS-Jahren im Nachkriegsdeutschland, die Westintegration Konrad Adenauers, der „Wandel durch Annäherung“ Willy Brandts, die Vorbereitung der Wiedervereinigung oder anderes –westdeutsche Politik war untrennbar mit Bonn verbunden.

Doch wie hat sich die Stadt in den letzten 25 Jahren verändert? Wie hat sie ihre Rolle im politischen Deutschland gewahrt und wie verändert?

Wir wollen in Bonn den Spuren der „Bonner Republik“ nachgehen und gleichzeitig die veränderte Bedeutung der Stadt im politischen Geschehen des wiedervereinten Deutschlands erkunden.

Das Angebot richtet sich speziell an Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16 bis 26 Jahren.

Wir freuen uns über Deine Anmeldung.

Hier findest du den Flyer zur Veranstaltung

Samstag, 19. Dezember 2015

11.00 Uhr:  Spiel „Kanzlersimulator“, anschl. Austausch

13.00 Uhr:  Mittagessen