Politische Sprache

Münster, 28. November 2015

Sprache ist Alltag, aber deshalb auch harmlos? Ob „Chancengleichheit“ oder „Chancengerechtigkeit“, „Schüler oder SchülerInnen“, Sprache wird zumeist bewusst eingesetzt.

Im Seminar wird Sprache in Medien, vor allem Politik, unter die Lupe genommen und ihre Wirkung untersucht. Die Teilnehmer können dabei auch selber den Einsatz von Sprache, z.B. in einer kleinen Rede, testen und ihre Kenntnisse anwenden.

Im Flyer findet ihr weitere Informationen.

Tagungsort: Jugendgästehaus am Aasee, Bismarckallee 31, 48151 Münster
Teilnehmerbeitrag: 5,-€ (regulär), 3,- € (für Frischluft-Mitglieder)
Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen: Mittagessen, Kaffeepausen, Gruppenanreise, Materialien

Anmeldungen/ Rückfragen: Frischluft e.V.
E-Mail: anmeldung@frischluft-ev.de
Anmeldeschluss: 30. Oktober 2015
Bei mehr Anmeldungen als freien Plätzen entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung.
Der Teilnehmerbeitrag ist bar vor Ort zu entrichten.